SENTIERI E RIFUGI

ALPI CARNICHE

Sentiero n. 501

BEPI DELLA SCHIAVA

Pontebba (il Calvario) – Monte Corona – Passo Pramollo

 

Dettagli:

Partenza: 
Località il Calvario (quota 600 m)

Arrivo:
Passo Pramollo (quota 1530 m)

Dislivello:  1507 m

Lunghezza: 19 Km

Tempo di percorrenza: 6 h 30′

Punti di appoggio: Casera For

Carta Tabacco:
018 Alpi Carniche Orientali Canal del Ferro

 

Download:

mappa Mappa

DESCRIZIONE DEL PERCORSO:

Dalla località il Calvario (quota 600 m), si sale su strada asfaltata al Calvario (quota 666 m) dove si può parcheggiare.
Si prende a sinistra su strada sterrata fino alla località Ciofnik, segue una mulattiera che con ampi tornanti si addentra nel bosco di faggi e pini fino a giungere ai prati Scalzer ed al bivio sentiero n. 501a (quota 1241 m).
Si prosegue nella faggeta fino a Sella Brizzia (quota 1421 m). Il sentiero prosegue a sinistra con un primo tratto in un bosco di faggio e poi, in località Puintaz, un tratto attrezzato con catena e pioli. Si giunge poi per bosco di abeti e faggi in Sella di Barizze (quota 1430 m).
Proseguendo su pista forestale dopo il bivio con il sentiero n. 504 si svolta a destra raggiungendo la Casera For (quota 1614 m). Sempre proseguendo a destra su tratti di mughi e prati si giunge in cima al Monte Corona (quota 1832 m).
Da qui il sentiero scende seguendo il confine fino a Sella Carnizza (quota 1675 m). Salendo poi su terreno ghiaioso e mughi si arriva al Monte Carnizza (quota 1950 m). Si scende tra prati e mughi fino a cima Auernig (quota 1863 m).
Dopo breve discesa si giunge a Casera Auernig (quota 1609 m) per proseguire su pista forestale, fino a Passo Pramollo dove termina il sentiero (quota 1530 m).

 

Dettaglio tempi di percorrenza:

  • Strada Calvario quota 600m – Sella Brizzia: 2 h 30 min
  • Sella Brizzia – Sella di Barizze: 1h
  • Sella di Barizze – Monte Corona: 1h
  • Monte Corona – Passo Pramollo: 2h

 

 

 

© 2016 Commissione Giulio Carnica Sentieri, Rifugi e Opere Alpine - Tutti i diritti riservati - Note legali - Note carte Tabacco