ALPI CARNICHE
Partenza:
Rifugio F.lli De Gasperi (sentiero CAI n. 232 “Malavoglia” quota 2150 m)
Arrivo:
Forca dell’Alpino (quota 2303 m)
Dislivello: 150 m
Punti di appoggio: Rifugio F.lli De Gasperi
Difficoltà: D (vedi legenda)
Sezione CAI di competenza: Sappada
Carta Tabacco: 01 Sappada, Santo Stefano, Forni Avoltri
Numero ferrata: 232bF
La ferrata GAS (Gasperina, dalla Guida Alpina che la realizzò) è un percorso attrezzato realizzato sulla destra orografica del canalone che scende dalla Forca dell’Alpino verso il vallone meridionale alle pendici delle pareti Sud del Clap Grande.
Può essere considerata un’ascesa a sé stante, oppure come parte finale della Ferrata dei 50.
Si ricorda che il sentiero va percorso muniti di adeguata attrezzatura (kit da ferrata).
© 2023 Commissione Giulio Carnica Sentieri, Rifugi e Opere Alpine - Tutti i diritti riservati - Note legali - Note carte Tabacco