ALPI CARNICHE
SAPPADA
Partenza:
Borgata Lerpa (quota 1220 m)
Arrivo:
Passo Digola (quota 1674 m)
Dislivello: +590 m -136m
Lunghezza: 5,6 Km
Tempo di percorrenza: 2h 15’
Punti di appoggio: Sappada
Carta Tabacco: 01 Sappada – Forni Avoltri
A Borgata Lerpa (quota 1220 m) scende una stradina sul fiume Piave (quota 1175 m). Dopo il ponte una comoda carrareccia, si inoltra lentamente nel bosco della Digola.
A quota 1534 m si stacca sulla destra il sentiero 311. Continuiamo arrivando a Tamer di Fuori – Baita Digola (quota 1665 m). Ampia radura con panorama splendido.
Ora con sentiero e in falsopiano si raggiunge Tamer di Dentro (quota 1654 m) e poco dopo il Passo della Digola (quota 1674 m).
Al Passo giungono anche i sentieri CAI 310 dalla Val Frison e CAI 311 dalla Forca della Terza Piccola.
© 2023 Commissione Giulio Carnica Sentieri, Rifugi e Opere Alpine - Tutti i diritti riservati - Note legali - Note carte Tabacco